مثل العسل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرح مواضيع ودردشه كتابية مع المجتمع

المواضيع الأخيرة

» مكانتة الصلاة وأهميتها في الدين
كرواسان Empty1/21/2009, 13:02 من طرف عذاري

» طبق محشى دايت
كرواسان Empty1/16/2009, 22:43 من طرف ميدوالمصرى

» اعلان
كرواسان Empty1/16/2009, 10:06 من طرف د.ايمان الراشد

» آيس كريم اللوز
كرواسان Empty1/15/2009, 21:15 من طرف نور القمر

» لو عطاك حبيبك يده وش تكتب فيها؟؟؟
كرواسان Empty1/15/2009, 20:47 من طرف ميدوالمصرى

» يوميات موظف استعلامات 905
كرواسان Empty1/15/2009, 20:46 من طرف نور القمر

» ترقبو التصاميم
كرواسان Empty1/15/2009, 20:38 من طرف نور القمر

» انا عضوة جديدة
كرواسان Empty1/15/2009, 20:02 من طرف نور القمر

» احذيه دخلت التاريخ
كرواسان Empty1/15/2009, 09:28 من طرف noor2009

التبادل الاعلاني

نوفمبر 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

تصويت

التبادل الاعلاني

موقع

ضع موقعك هنا

2 مشترك

    كرواسان

    نور القمر
    نور القمر
    عضو نشط


    عدد الرسائل : 200
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    كرواسان Empty كرواسان

    مُساهمة من طرف نور القمر 1/11/2009, 14:23

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون


    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر



    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
    .

    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    .

    [color=blue]- طريقة الحشو :

    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

    - تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه
    .
    ابوعبدالله
    ابوعبدالله
    المالك والمدير العام للمنتدى
    المالك والمدير العام للمنتدى


    عدد الرسائل : 228
    العمر : 49
    الموقع : مثل العسل
    تاريخ التسجيل : 31/12/2008

    كرواسان Empty رد: كرواسان

    مُساهمة من طرف ابوعبدالله 1/11/2009, 17:11

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


    شكرا لك على الموضوع الجميل .............
    نور القمر
    نور القمر
    عضو نشط


    عدد الرسائل : 200
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 03/01/2009

    كرواسان Empty رد: كرواسان

    مُساهمة من طرف نور القمر 1/12/2009, 06:01

    ميرسى لتواجدك معى

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/26/2024, 02:30